einfach grandios

karmann67 Avatar

Die 76-jährige Mimi MacLaine möchte eigentlich nur ihre Ruhe haben, Kreuzworträtsel lösen und ihr Leben genießen. Doch als ihre Nachbarin Jane sie zu einer kleinen Feier einlädt, wird Mimi stutzig: Auf der Einladung steht, dass ihr dunkelstes Geheimnis ans Licht kommen wird, sollte sie nicht erscheinen. Absagen ist also keine Option – denn Mimi hat tatsächlich etwas zu verbergen.

Um nicht allein zu gehen, bittet sie ihre Enkelin Addie um Unterstützung. Addie ist tough, krisenerprobt und genau die richtige Begleitung für diesen Abend.

Vor Ort treffen sie auf sieben weitere Gäste – und als Jane plötzlich tot aufgefunden wird, ist klar: Der Mörder befindet sich unter ihnen.

Ich habe nicht nur den Schreibstil geliebt – ich habe das ganze Buch verschlungen! Besonders Mimi ist einfach großartig: Ihre Sprüche bringen einen immer wieder zum Schmunzeln, und ihre Eigenheiten machen sie zu einer unvergesslichen Figur.

Die Charaktere sind durchweg authentisch und gleichzeitig wunderbar amüsant. Die Mischung aus Spannung, Humor und einem Hauch britischem Flair hat mich vollkommen überzeugt.

Auch die Gestaltung des Buches und das Cover sind sehr gelungen – ein echter Hingucker!

Ich hoffe sehr, dass es bald weitere Fälle mit Mimi und Addie gibt. Für mich sind sie ein unschlagbares Duo, das ich jederzeit gerne wieder begleite!