gemütlicher Krimi

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
momi20 Avatar

Diese Geschichte war für mich persönlich wie eine Kriminalkomödie in einem Kriminaltheater. Es hat mich an Agatha Christie erinnert.
Es geht um eine Einladung, die eigentlich schon eine Erpressung ist und die Hauptprotagonistinnen, nämlich die ältere Mimi mit ihrer Enkelin Addie, sind in dieser Geschichte quasi das Ermittlerteam. Jeder der Gäste bzw. der dort schon ansässigen Personen, könnte der Täter sein.
Durch kurze Kapitel und das Miträtseln, wer der Täter sein könnte, wird die Geschichte ganz interessant, aber es gibt keine Spannung, die sich steigert. Ich habe das Buch nicht verschlungen, wie ich es bei einem spannenden Thriller machen würde. Die Unterteilung der kürzeren Kapitel gefiel mir allerdings gut. Der Schreibstil ist flüssig. Gut gefallen hat mir auch, dass die einzelnen Personen in den Umschlagseiten alle porträtiert und eine Kurzbeschreibung erhalten haben.
Fazit:
Empfehlung an alle, die gerne etwas Gemütliches mögen, ohne viel Spannung, Blut und Dramatik. Eine Geschichte, die man, beruhigt vor dem Schlafen gehen, lesen kann.