Krimi mit einer modernen Miss Marple

bücherverschlinger Avatar

Als Mimi überraschend eine Einladung von ihrer Nachbarin Jane zu einer 20ger Jahre Party erhält, wundert sie sich zunächst ein wenig, denn besonders viel Kontakt haben die beiden nicht miteinander. Doch absagen ist keine echte Option, denn der Einladung ist ein gesonderter Brief beigefügt, der droht bei einem Fernbleiben die das dunkelsten Geheimnisse zu offenbaren.

Also entscheidet sich Mimi an der Party teilzunehmen und nimmt ihre Enkelin Abbie mit. Schnell stellt sich heraus, dass auch die anderen Gäste eine solche Einladung mit dem besonderen Brief erhalten haben und alle ein düsteres Geheimnis hüten. Außerdem werden die Gäste plötzlich von einem Schneesturm überrascht und in dem Schloss eingeschneit. Plötzlich passiert ein Mord und die Gastgeberin ist ausgerechnet das Opfer. Schnell wird klar, dass der Täter unter ihnen sein muss und es möglicherweise bald weitere Opfer geben wird. Also beginnt Mimi zu ermitteln und bekommt dabei tatkräftige Unterstützung von dem kriminalistischen Gespür ihrer Enkelin, die als Spieleentwicklerin arbeitet.

Kelly Mullen legt mit "Die Einladung" einen spannenden und gelungenen Krimiroman a la Agatha Christie und einer modernen , aber auch älteren Miss Marple vor. Sie schafft es geschickt, die Leser mit rätseln zu lassen, so dass es mich ein wenig an einen (literarischen) Escape erinnert. Da ich mich gut unterhalten gefühlt habe, gebe ich eine klare Leseempfehlung ab.