Laaaaaangweilig!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
ninzi-jh Avatar

Mit diesem Buch bin ich leider so gar nicht warm geworden, obwohl ich mich wahnsinnig darauf gefreut hatte.

Das Cover was so vielversprechend, im Umschlag werden dann alle Charaktere kurz mit Bildern vorgestellt, was die Vorfreude noch steigerte, aber beim Lesen kam dann einfach überhaupt kein Genuss auf.

Ein Buch dieser Länge schaffe ich normalerweise in 1-2 Tagen, hier habe ich fast eine ganze Woche gebraucht, weil ich mich immer wieder zum Weiterlesen zwingen musste, denn die Handlung ist einfach nur langweilig.

Die Zutaten hätten gepasst, aber die Würze fehlt gänzlich. Die Autorin hat sich einfach eine Gruppe schillernder Persönlichkeiten ausgedacht, sie auf einem tollen Schauplatz zusammengepfercht und für jeden ein finsteres Geheimnis konstruiert. Ihre beiden Ermittlerinnen lässt sie dann mit Standardmethoden, die man aus tausend anderen Krimis kennt, ein Geheimnis nach dem anderen aufdecken und am Schluss eine Person als Täter überführen.

Die Ermittlungen sind nie spannend, die privaten Hintergründe bewegen einen nicht. Es bleibt alles blass und unrealistisch.

Trotz unzähliger Anspielungen auf Agatha Christie wird es hier nicht eine einzige Seite lang „christiemäßig”. Stattdessen lassen TikTok und die Gaming-Branche grüßen.

Die Sterne gibt es für die hübsche Optik und den passablen Schreibstil. Als Krimi oder auch nur unterhaltsame Geschichte hat mich der Roman aber leider absolut enttäuscht.