Mimi und Addie auf Mörderjagd

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
langeweile Avatar

Als die rüstige 77-jährige Rosemary,genannt Mimi, die Einladung zu einer Party im Stil der zwanziger Jahre bekommt, hat sie wenig Interesse daran,weil sie mit der Gastgeberin verfeindet ist. Leider ist die Einladung an eine Drohung gekoppelt, Mimis finsteres Geheimnis auffliegen zu lassen,somit ist sie gezwungen, die Party zu besuchen. Sie bittet ihre Enkelin Addie,sie zu begleiten.
Schnell stellt sich heraus, dass jeder der Gäste ein mehr oder weniger brisantes Geheimnis hütet. Kurz darauf zieht ein schwerer Schneesturm herauf und die Stromversorgung bricht ab und die Verbindung zur Außenwelt ist abgeschnitten.Als die Gastgeberin ermordet wird und weitere Partygäste folgen,nehmen Mimi und Addie die Ermittlungen auf.

Meine Meinung:

Die Idee zu diesem Buch ist nicht neu, sondern von Agathe Christie bereits vor langer Zeit veröffentlicht. Leider konnte das vorliegende Buch in keiner Weise mit dem Original Schritt halten. Die einzelnen Charaktere waren flach, die Dialoge oft einfallslos, so dass keine wirkliche Spannung aufkam. Obwohl man bei einem Cozy Krimi andere Maßstäbe anlegt ,war für meinen Geschmack,deutlich zuwenig Spannung vorhanden.
Gleichwohl gab es manchmal Situationen,die mich zum Schmunzeln brachten,zum Beispiel,wenn Mimi aus ihrer überdimensionalen Handtasche, immer gerade den Gegenstand hervorzauberte, der gerade vonnöten war,reichte mir das für gute Unterhaltung nicht aus.
Außerdem störte es mich ,dass ein von Addie und ihrem ExPartner,entwickeltes Computerspiel,immer und immer wieder erwähnt wurde,obwohl es meiner Meinung nach,überhaupt nicht relevant war.
Insgesamt gesehen,leichte Unterhaltung,die mich nicht überzeugt hat.