Neue Miss Marple ?

steffi kohl Avatar

Agatha Christie lässt grüßen! Ich mag Krimis , die nicht so blutrünstig sind , sondern eher im „alten“ Stil daherkommen.
Der Untertitel „Mord nur für geladene Gäste“ ist ein bisschen skurril, weist aber auf gewolltes Miträtseln hin.
So ein Krimi ist genau richtig , wenn die Abende wieder früher dunkel werden und man gemütlich bei Kerze und Tee lesen möchte. Und letztens war schon so ein Abend. Den nutzte ich ,um den Krimi in einem Rutsch durchzulesen. Das fiel mir überhaupt nicht schwer , denn es handelt sich hier wirklich um spannende und amüsante Lektüre. Das dunkel gestaltete Cover passt ausgesprochen gut dazu.
Besonders hat mir beim Buch „Die Einladung – Mord nur für geladene Gäste“ aber der britische Humor gefallen und Location in einem altertümlichen englischen Herrenhaus. Auch die Einladung, die die 77 Jahre alte Rosemary – Mimi- erhält erinnert sehr an die Kriminalromane von Agatha Christie und auch an deren Zeit, obwohl der Krimi in der gegenwart spielt. Und dann wird die Gastgeberin Jane ermordet aufgefunden …, ein spannendes Spiel, der Täter mittendrin, beginnt.
Eine zusätzliche nette Idee sind die kleinen „Steckbriefe“ der anwesenden 12 Personen . Zur Handlung soll hier nicht mehr verraten werden.