Warum?
„Die Einladung“ hat bei mir leider ganz und gar nicht gezündet.
Es geht um die junge, recht unmoralische Alex, die von ihrem reichen älteren Freund Simon nach einem Fehltritt vor die Tür gesetzt wird. Von da an muss sich Alex ohne Dach überm Kopf mit Täuschungen, Betrug und Lügen durchschlagen. Hätte spannend werden können… Aber es passiert einfach nichts! Alex begibt sich von einer wahllosen Situation in die nächste, es gibt keine Charakterentwicklung und das offene Ende ist mehr als unzufriedenstellend.
Zudem konnte ich keinerlei Bezug zu Alex aufbauen. Man erfährt so gut wie nichts über ihre Vergangenheit oder tiefergehende Motive.
Die immerwährende Bedrohung in Form von Dom konnte ich ebenso nicht ernst nehmen, da es mir auch da nicht genug Informationen gab. Alles in dieser Geschichte blieb schemenhaft, oberflächlich und konnte mich nicht mitreißen. Ich habe mir beim Lesen nur gedacht: Warum? Was ist Sinn und Zweck dieser Geschichte, wenn weder Story noch Charaktere gut ausgearbeitet sind und es keine Message gibt?
Zwei Sterne vergebe ich immerhin dafür, dass das Buch nicht unnötig in die Länge gezogen wurde und ich schnell damit durch war. Diese negative Rezension tut mir leid. Ich freue mich, wenn jemand mehr in diesem Roman gesehen hat als ich.