eine wichtige Frauengeschichte

caro1118 Avatar

Marie Benedict beschreibt in Ihrem Roman "Die einzige Frau im Raum" das Leben einer Frau, die wir später als Hedy Lamarr kennen werden. Am Anfang ist Hedwig Kiesler von ihrem späteren Ruhm jedoch noch weit entfernt. Das Cover passt meiner Meinung nach perfekt zu dem Buch, das von der damals schönsten Frau und Schauspielerin handelt und obwohl ich eigentlich kein Freund von Erzählungen im Ich-Stil bin, ist dies hier die richtige Wahl und Hedy nimmt uns mit auf ihre unglaubliche Reise ihres bewegten Lebens als Jüdin vom Österreich der Vorkriegszeit bis nach Hollywood während des Krieges. Durch den Erzählstil ist man immer sehr nah an Hedys Erlebnissen, Sorgen und Emotionen und fühlt sich oft mittendrin im Geschehen. Soweit hat mir das Buch wirklich sehr gut gefallen und ich habe es verschlungen, allerdings war ich hier immer auf der Suche, wann denn genauer auf ihre Erfindung eingegangen wird, denn das war der Bereich ihres Lebens, der mich interessiert hat und der so bedeutsam ist. Dieser Teil ihres Lebens kommt meiner Meinung nach viel zu kurz und es wäre schön gewesen, wenn wir hier nicht nur im Nachwort der Autorin noch mehr über die Erfindung und das Patent der Hedy Lamarr erfahren hätten.