Interessante Persönlichkeit
In diesem Roman um eine starke Frau geht es um das Leben der Hedy Lamarr zwischen 1933 und 1942. Hedwig Maria Kiesler, geboren 1914 & jüdischer Abstammung, wächst in Österreich auf, spielt am Wiener Theater und heiratet jung den Waffenhersteller Mandl. 1937 flieht sie vor ihrem gewalttätigen Mann nach Hollywood und wird dort als Hedy Lamarr berühmt: als Schauspielerin & Erfinderin.
Der Schreibstil ist flüssig und das Buch lässt sich gut lesen. Es ist aufgrund der Fakten aus dem Leben der Hedy Lamarr und vor dem Hintergrund Nationalsozialismus & 2. Weltkrieg interessant zu lesen. Für mich mit 280 Seiten jedoch zu kurz, um dieser Frau gerecht zu werden. Und stellenweise hätte ich mir etwas mehr Tiefe gewünscht.
Schade auch, dass das Buch 1942 endet. Hedy Lamarr ist erst im Jahr 2000 gestorben und es lohnt sich, weiter über das Leben von Hedy Lamarr zu recherchieren.