In der Unruhe liegt die Kraft
Mich packt beim Anlesen sofort eine rauschhafte Energie, die Bilder, die die Autorin mit Worten malt, sie leuchten wie Van Goghs frisch getrocknete Farben. Ich ertappe mich beim Lautlesen, bin komplett eingetaucht. Nicht mal so sehr, weil es um diesen berühmten Maler geht, viel mehr, weil ich so eine Freude an der Sprache habe und Satz für Satz fühlen, schmecken, erklingen lassen kann. Vielleicht kennen Sie das, länger kein Buch mehr gelesen und dann fällt Ihnen aus heiterem Himmel ein Haufen von Buchstaben vor die Füße, die auf eine Weise zusammengesetzt sind, dass sie Sie mit einer solchen Wucht entflammen und mit einer übermütigen, lustvollen Unruhe immer weiter lesen lassen.
Das fühlt sich so lebendig an!
Ich bin sehr gespannt, wie es weitergeht nach der Leseprobe - besonders bei der Erzählerin, ich hoffe sehr, dass ihre Begegnung und Auseinandersetzung mit Jo durchgängig Teil der Geschichte sein wird.
Ein dankbarer und vorfreudiger Gruß, Sabine H.
Das fühlt sich so lebendig an!
Ein dankbarer und vorfreudiger Gruß, Sabine H.