Fehler
Du musst Dich anmelden oder registrieren, bevor Du fortfahren kannst.

Anders erzählt

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
campino246 Avatar

Vince ist großer Fan eines Autors und auf der Jagd nach seinem 10. Buch. Sein Bruder macht Filme und seine Schwester ist auf der Jagd nach dunkler Materie. Insofern passt der Titel perfekt auf die drei Geschwister. Begleitet wird das ganze von einer verschwundenen Mutter, einem Vater, der Bücher liebt und vielen anderen skurrilen Gestalten.

Grundsätzlich fand ich die drei Handlungsstränge um die Geschwister interessant und auch den Schreibstil sehr besonders. Allerdings hat es mir der Erzählstil zu Beginn schwer gemacht in die Geschichte zu finden. Aber nach 50 Seiten war ich gefesselt.
Leider hat mich das Buch aber gegen Ende wieder verloren. Beispielsweise wie es in zwei Kapiteln um die Ratte ging, war mir einfach zu viel abseits vom Handlungsstrang. Diese Kapitel häuften sich leider gegen Ende und ich musste mich bis zum Ende des Buchs quälen. Keine Ahnung, warum sich die Geschichte dann so verliert.

Da sowohl Anfang als auch Ende schwierig für mich waren, kann ich nur 3 Sterne vergeben.