ein Roman wie ein Gemälde
ich bin absolut positiv überrascht über diesen tollen Roman mit seiner blumigen und bunten Sprache, bei der man eher glaubt, Gemälde in einer Galerie zu betrachten als ein Buch zu lesen. Schon alleine das Cover macht auf einen phantasievollen Inhalt aufmerksam. Die Beschreibungen im Buch sind zum Teil ausufernd, beinhalten manchmal Phantasieworte, aber sind immer auf den Punkt genau und eindeutig. Ich bin richtig verzaubert von manchen Redewendungen oder Wortgebilden, die hier benutzt werden. Wirklich wie ein buntes Feuerwerk. Auch die Geschichte selbst ist nicht weniger phantasievoll und auch beim Inhalt geht es um die Sprache und wie man sie verwendet. Worum es geht, ist eigentlich ganz schnell gesagt: um die Suche nach einem verschollenen (oder nie geschriebenen?) Buch eines Autors. Aber die Nebenschauplätze und Nebenhandlungen sind der eigentliche Inhalt des Romans. Das Ende hat mich sehr überrascht und zuerst dachte ich: oh nein... ein blödes Ende für so viel Phantasterei, aber dann hat sich meine Meinung geändert, denn der Autor hat sich am Ende selbst nochmal erklärt und ich stimme ihm in seiner Meinung völlig überein. Ich werde das Buch definitiv weiter empfehlen, es hat mir unglaublich gut gefallen!