Zauberhafte Geschichte zum Vorlesen und Selberlesen

monika85 Avatar

Ich halte immer Ausschau nach schönen Büchern für meine Enkel, und dieses Buch fiel mir bereits durch sein Cover auf, denn ich liebe Erdbeeren!

Die Leseprobe ist leider viel zu kurz. Wir lernen gleich zu Beginn die drei Freundinnen Anna, Jo und Kira kennen sowie Irmi, die Erdbeeroma, die "nur geliehen ist", also keine "echte" Oma von einem der Mädchen ist. Irmi wohnt mit ihrem Hund Wuschel in einem kleinen Haus am Waldrand, und die Kinder lieben es, in ihrem Garten zu spielen.

Die ersten Seiten sind ganz zauberhaft gestaltet, die Texte sind gut verständlich und wunderbar geeignet zum Vorlesen für Vorschulkinder. Leseanfänger werden durch die große, gut zu lesende Schrift und die vielen Bilder animiert, die Geschichte selbst zu lesen. Die Texte von Judith Allert werden ergänzt durch wunderschöne Illustrationen in herrlichen Farben von Tessa Rath.

Der Einstieg hat mir sehr gut gefallen, der Klappentext verspricht eine schöne Geschichte über Freundschaft - genau das Richtige für meine kleine Enkelin, die auch Erdbeeren liebt und der ich das Buch sehr gern vorlesen würde, ehe sie es bald selbst lesen kann.
Das bunte Cover mit den Mädels, Irmi und Wuschel sowie ganz vielen Erdbeeren finde ich sehr gelungen und absolut passend zur Geschichte.