Die Erdbeermädchen sind los
Judith Allert hat mit „Die Erdbeermädchen“ ein wirklich süßes und liebevolles Erstlesebuch geschrieben, das von Tessa Rath illustriert worden ist.
Es geht um die drei Freundinnen Anna, Kira und Jo, die fast ihre ganze Freizeit bei Oma Irmi verbringen, auch wenn sie gar nicht ihre richtige Oma ist. Oma Irmi hat einen Hof und riesige Erdbeerfelder, sowie einen alten Erdbeerverkaufswagen - der perfekte Ort zum Spielen.
Wie das Leben so spielt, passieren einige kleinere und größere Abenteuer, wobei die Geschichte in kurzen Kapiteln aufeinander aufbaut.
Wir haben das Buch vorgelesen, also wie es als Erstlesebuch funktioniert kann ich nicht sagen (ich denke aber wunderbar. Große Schrift, kurze Kapitel). Die Geschichte kam sehr gut an, ist unterhaltsam, aber im besten Sinne unaufgeregt. Perfekt fürs ins Bett bringen.
Sehr zu empfehlen, wenn man eine liebevolle, nicht zu spannende und super süß illustrierte Geschichte lesen (oder vorlesen) will.