Ein Sommer voller Erdbeeren, Freundschaft und Mut

mrsbaby2 Avatar

Ich muss schon sagen, das Buch, die Erdbeermädchen, habe ich vor allem wegen dem wunderschön gestalteten Buchcover entdeckt und gekauft. Für meinen Sohn, ja, für meinen Sohn, denn solche Geschichten sind nicht nur für Mädchen. Jeder liebt Erdbeeren, egal ob Junge oder Mädchen, und es ist eine wirklich süß gestaltete Freundschaftsgeschichte, die vor allem Frühling und Sommer schreit und einfach positive Stimmung macht. Sie ist sehr leicht verständlich, ich habe sie eben zusammen mit meinem Sohn gelesen. Wir haben drei Hauptprotagonisten, nämlich Anna, Kira und Jo, und dann gibt es auch Oma Irmi, die den alten Erdbeerwagen hat, welcher als Abenteuerspielplatz beschrieben wird. Das ist eben ein Ort, an dem sie sich wohlfühlen können als Freundesgruppe, an dem sie sich ernst genommen fühlen, und das war wirklich sehr, sehr süß und nett umschrieben. Ich finde es so schön, dass man hier sehr einfühlsam war und Emotionen oder Probleme oder Ängste offen beschrieben hat, aber das auch kinderfreundlich getan hat. Es gab einige emotional schwierige Thematiken, wie beispielsweise einen Unfall oder einen Umzug, und es war wirklich schön zu sehen, was Freunde zusammen schaffen können, vor allem dieses Gemeinschaftsgefühl, das sie hatten. Es ist ein wirklich ganz tolles Buch, also vor allem für Frühling und Sommer eine Empfehlung für Jungs und Mädchen.