Gemeinsam stark sein

stella_melodie Avatar

„Die Erdbeermädchen“ von Judith Allert bringt eine spannende Geschichte mit wunderbaren Werten.
Es dreht sich alles um die drei Freundinnen Anna, Kira und Jo, die gemeinsam so viele spannende und schöne Dinge erleben. Doch mit einem Schlag ändert soll sich alles ändern. Gemeinsam sind sie für einander da und finden eine Lösung.

Zu Beginn werden die Protagonisten mit Einzelportraits vorgestellt. Kurze Texte und einfache Sprache eignen sich für die Leseanfänger. Auch die Fibelschrift macht das Lesen einfacher und sorgt für mehr Lesevergnügen bei der Zielgruppe.

Das Cover zeigt bereits erste wunderschöne Illustrationen von Tessa Rath. Davon findet man noch viele mehr im Buch. Die Farbwahl ist ansprechend und die Bilder nicht zu überladen und laden dennoch zum Entdecken ein. Zudem erleichtern sie, egal ob beim Vorlesen oder selber Lesen, das Leseverständnis.

Das Rezept am Ende eignet sich hervorragend um dieses Buch mit gemeinsamer aktiver Zeit zu verbinden und eine schöne gemeinsame Erinnerung beim Marmelade kochen zu schaffen.

Großartig werden in diesem Buch Werte wie Freundschaft und Zusammenhalt vermittelt und Gefühle werden offen miteinander geteilt. Diese wunderbare Message möchte ich auch meinen Kindern mitgeben.