Lesenlernen mit den Erdbeermädchen
Die Erdbeermädchen - Judith Allert, Tessa Rath
(Empfohlene Lesestufe = 2.Klasse)
Das neue Lesen-Lern-Buch von Carlsen handelt über 3 Freundinnen, die bei ihrer Wunschoma Irmi viel Zeit verbringen. Vor allem zur Erdbeerzeit ist viel zu tun und dann kommt Oma Irmi auch noch ins Krankenhaus und die Mädchen müssen fleißig helfen.
Das Buch handelt über Freundschaft und über Mut und Zusammenhalt. Es ist in großen Buchstaben geschrieben und hervorragend für Erstleser geeignet. Das Buch um die vielen Erdbeeren ist ideal für die Erdbeerzeit geeignet, und es ist sogar ein eigenes Erdbeer-Marmeladen-Rezept dabei.
Mir und auch meinen Kindern hat das Buch sehr gut gefallen. Ich habe es meinen Kindern zwar vorgelesen, da meine Tochter erst mit der Schule beginn, aber die Bilder sind so wunderschön gestaltet, dass das gar nichts gemacht hat. Deshalb eine klare Kaufempfehlung von mir! Ich freue mich schon, wenn meine Tochter es bald selbst lesen kann.
(Empfohlene Lesestufe = 2.Klasse)