Sorgt für schnelle Leseerfolge und gute Laune
Na mit dieser wilden Mädelsgruppe wird es ganz schön interessant! Mir persönlich gefällt es sehr, dass Anna, Kira und Jo so unterschiedlich und doch gute Freundinnen sind. Denn auf diese Weise bleibt man stets offen und lernt andere Sichtweisen zu verstehen und auf andere einzugehen, was sehr bereichernd ist. Die kurze Personenvorstellung zu Beginn weckt gleich das Interesse an der Handlung.
Oma Irmi gibt der Geschichte noch einen besonderen Verlauf, so dass man direkt weiterlesen möchte. Schön, dass ihr die Mädels so schön helfen und ganz selbstverständlich und selbstbewusst wissen was zu tun ist! Auch die bunten Illustrationen wecken die Neugier und den Spaß am Lesen. Durch die sehr einfache Wortwahl, die kurzen Sätze und Kapitel wird das Lesen zu einem echten Erfolg für Leseanfänger! Das harmonische Ende und das Marmeladenrezept ist natürlich das i-Tüpfelchen dieses schönen Büchleins.