Tolles Buch über Freundschaft für Leser ab der 2. Klasse

fliegermama Avatar

Es geht um die drei Freundinnen Anna, Kira und Jo. Sie sind sehr unterschiedlich, aber trotzdem beste Freunde. Alle drei wirken direkt sehr sympathisch. Sie lieben den Garten und die Erdbeeren bei Oma Irmi. Doch als Oma Irmi ins Krankenhaus muss, müssen die drei eine Lösung finden, wie dem Garten und Oma Irmi geholfen werden kann. Es ist eine schöne Geschichte, die direkt aus dem Alltag der Kinder sein könnte. Ich finde, es braucht definitiv mehr solcher Bücher, die wunderschön sind und völlig ohne Magie etc. auskommen. Das Buch ist in fünf Kapitel unterteilt. Die Sätze sind einfach, sodass sie von Leseanfängern recht gut gelesen und verstanden werden können. Die Schrift ist schön groß. Ich denke, ab der zweiten Klasse können geübte Leser das Buch auch schon alleine lesen. Die Illustrationen sind farbenfroh und ansprechend gestaltet. Meinem Kleinen hat gerade das Cover richtig gut gefallen. Hier glänzen die Erdbeeren richtig toll. Im Anschluss an die Geschichte gibt es noch passenderweise ein Rezept für Erdbeermarmelade. Das rundet das Buch richtig toll ab.