Super interessant und ich will wissen wer es war!!

sandraliest Avatar

Um das Optische zu beurteilen muss ich sagen, dass mir das Cover sehr gut gefällt. Es fängt sehr gut den historischen Faktor des Buches ein und widerspiegelt, dass wir uns in einem anderen Zeitalter befinden. Zudem finde ich es interessant und ich weiß nicht ob dies Absicht war, aber es fängt direkt die erste Szene mit Vincenzo ein und lässt unsere Fantasie die Szenerie ab diesem Zeitpunkt weiterspinnen.

Der Schreibstil gefällt mir und ich finde dem Autor gelingt mit seinem gewählten Stil eine Kombination aus alter, gewandter Sprache und moderner, einfacherer Sprache. Das gibt dem Leser ein Gefühl für das Zeitalter in dem das Buch spielt, ist aber dennoch nicht zu schwer zu lesen und verständlich.

Ich finde es toll, dass wir als Leser direkt Kapitel für Kapitel einen Einblick in die Charaktere bekommen und deren Wesen näher kennenlernen, bevor wir richtig in den eigentlichen Fall eintauchen. Es erinnert mich an viele ältere Kriminalromane mit Detektiven, wo man zuerst alle Charaktere kennenlernen darf, sich ein eigenes Bild machen kann aber gleichzeitig bei jeder weiteren Info denkt "Das macht dich verdächtig". Es baut eine immense Spannung auf, vor allem das teilweise nicht ganz Unbekannte, wie zum Beispiel Pablo Picasso, eine Rolle spielen. Es gibt dem Leser das Gefühl zu Zeiten der großen Maler, Dichter und Denker zu leben und ich will, nein ich MUSS fast schon wissen wer die Mona Lisa gestohlen hat und ob Fantomas wirklich so eine tragende Rolle spielt wie ich es aktuell vermute.