Was ein Rückblick alles bewirken kann
Der Leser begleitet 3 Menschen in Herrn Hirasakas Atelier. Das Fotostudio von ihm ist ein besonderer Ort. Es wird ein Lebensfilm gezeigt und dort kann man sich an sein eigenes Leben erinnern und den Übergang in die andere Welt erleichtern. Jede Geschichte für sich ist besonders und nimmt den Leser mit in eine andere Zeit und Situation. Am Ende erfährt man auch etwas mehr über den Fotografen und das Buch lies mich wohlwollend nachdenklich zurück.
Grade die Erzählweise von der Autorin Sanaka Hiiragi trägt die unaufgeregte und interessante Stimmung des Buches mit. Es wirkt auf jeden Fall nach.
Das Cover verrät einem vor dem Lesen gar nichts zur Geschichte, aber danach kann man einiges interpretieren. Die Brücke für den Übergang, die Vögel für die weite Reise, welche kommen wird. Das sich immer wiederholende Bild, da es immer gleich weitergeht. Nach jedem bedienten Kunden, kommt der nächste und nächste.
Ich kann für dieses Buch nur eine ganz klare Leseempfehlung geben.
Ich kann für dieses Buch nur eine ganz klare Leseempfehlung geben.