Putzig und fantastisch!
Allein der Titel ist schon genial. Aber die Illustrationen übertreffen es ja sogar noch!
Herr Leopold ist ein sympathischer Protagonist, der durch seine besondere Fähigkeit sofort neugierig macht. Die Erzählung vermittelt auf kindgerechte Weise, dass jeder Mensch einzigartig ist und dass das Anderssein etwas Schönes sein kann.
Besonders gut gefallen haben mir die fantasievolle Handlung und die warmherzige Botschaft. Die Geschichte regt dazu an, über Mut, Selbstvertrauen und den eigenen Platz in der Welt nachzudenken, ohne dabei belehrend zu wirken. Die Sprache ist leicht verständlich und eignet sich gut zum Vorlesen. Auch die Illustrationen passen wunderbar zur Geschichte: Sie sind farbenfroh, detailreich und unterstützen die verträumte Atmosphäre.
Insgesamt ist das Buch eine schöne Mischung aus Fantasie, Humor und Gefühl. Es lädt Kinder dazu ein, ihrer Vorstellungskraft freien Lauf zu lassen und vermittelt gleichzeitig wichtige Werte wie Akzeptanz und Selbstbewusstsein. Ein empfehlenswertes Bilderbuch, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen Freude bereitet.