Herr Leopold hat uns begeistert
Das Buch „Die fabelhafte Geschichte von Herrn Leopold, der schweben konnte“ ist wirklich gelungen. Auf dem Hardcover sehen wir bereits Leopold, wie er in den Wolken schwimmt. Er ist super lustig illustriert und hat meine Kinder zum Lachen gebracht.
Bereits seit seiner Geburt konnte Leopold schweben. Er hob ständig ab, doch die Sorge der Menschen, dass er eines Tages vielleicht davonschwebt, sorgte dafür, dass diese ihm so viel Gepäck wie nur möglich anbanden, sodass er nicht mehr schweben konnte. Und mit dieser schweren Last ging er durchs Leben und vergaß, dass er mal so etwas Tolles konnte. Doch eines Tages schwebte Mathilda an ihm vorbei und weckte Erinnerungen in ihm.
Ich habe lange nicht mehr so ein tolles Buch in der Hand gehalten. Die Blätter fühlen sich sehr hochwertig an. Die farbigen Illustrationen haben meinen Kindern am meisten gefallen. Insbesondere die Doppelseite, auf der nur Herr Leopolds Kopf abgebildet ist.
Für mich persönlich ist das Buch ein Jahreshighlight. Es zeigt uns, dass anders sein nichts Falsches ist und man mit Leichtigkeit durchs Leben gehen sollte und sich diese so lange es geht bewahren sollte. Eine ganz große Empfehlung!