Mein Herz geht auf <3

bücherliebe<3 Avatar

Soo eine tolle Geschichte mit starker Message, die aber unheimlich leicht und auf sehr ansprechende Weise rübergebracht wird. Ich liebe die Illustrationen in diesem Buch, der Stil ist sehr besonders und das Betrachten macht richtig Freude. Neben dem tollen Stil an sich fällt auch die Mischung aus leereren Seiten mit wenig Illustration und komplett mit Bild gefüllten Seiten sowie aus detailreichen Nahaufnahmen und herausgezoomten Übersichten positiv auf. Außerdem finde ich die Haptik des Buchs von außen und auch der einzelnen Seiten sehr besonders, ebenso wie die gewählte Farbpalette. Hochglanz und aufdringliche Farbtöne sucht man hier vergeblich und irgendwie passt das Äußere dadurch umso besser nicht nur zum Illustrationsstil, sondern auch zur Geschichte an sich.
Der Schreibstil ist ebenfalls sehr gelungen. Die Texte sind kurz und zielgruppengerecht und haben trotzdem Kraft. Ich liebe den Gedanken dahinter, dass man beim Erwachsenwerden viel zu oft die Leichtigkeit verliert und sich erst wieder daran erinnern muss, was früher selbstverständlich war. Hach, von Kindern kann man einfach viel lernen. :)
Insgesamt also ein tolles Buch für Groß und Klein gleichermaßen!