Das Bilderbuch vom Herrn Leopold erzählt eine schöne Geschichte, die wichtige Themen wie das Anderssein und auch eine unbeschwerte Lebensweise für Kinder angemessen bespricht. Gut gefallen hat mir dabei beispielsweise, wie gezeigt wird, dass die anderen Menschen versuchen, Leopold davon abzubringen, seine Fähigkeit einzusetzen, ihn dazu bringen wollen, "normal" zu sein. Man kann die Entwicklung von Herrn Leopold gut nachvollziehen. Ich hätte mir noch eine Erklärung gewünscht, warum das Mädchen auch schweben kann, aber ansonsten ist die Geschichte sehr schlüssig.
Die farbliche Gestaltung des Buches passt super zum Inhalt, überall finden sich die Wolken und der Himmel wieder. Die farbige Hervorhebung des Titels durch das knallige Pink finde ich ebenfalls schön. Der Fokus der einzelnen Seiten liegt auf den Illustrationen, welchen den Großteil der jeweiligen Seiten ausfüllen. Es sind nur wenige Zeilen Text pro Seite vorhanden.
Insgesamt gefällt mir das Bilderbuch ziemlich gut und ich empfehle es auf jeden Fall weiter. Wirklich eine schöne Geschichte.