Packende Geschichte
"Die Farbe des Schattens" war mein erstes Buch der Autorin Susanne Tägder und es hat mich von den Socken gehauen. Ab der ersten Seite war ich an das Buch gefesselt und die Autorin wusste eine besondere Atmosphäre zu schaffen.
In dem Buch geht es um einen vermissten Jungen, der gesucht wird. Schon bald soll sich das schlimmste Bewahrheiten und man findet die Leiche, was mich sehr viel Überwindung gekostet hat als Mutter das Buch weiterzulesen. Doch natürlich wollte ich wissen, was hinter der ganzen Geschichte steckt. Schon bald finden sich Parallelen zu einem längst vergessenen Fall, was das ganze an Spannung nochmal interessanter macht.
Einzig der Schluss, die Enthüllung des Täters hat mir nicht so gut gefallen, da hier einfach der Bezug gefehlt hat.
„Die Farbe des Schattens“ ist ein eindrucksvolles, nachdenklich stimmendes Buch, das den Leser noch lange nach dem Umblättern der letzten Seite beschäftigt. Susanne Tägder hat hier ein Werk geschaffen, das sowohl literarisch anspruchsvoll als auch emotional berührend ist – eine klare Empfehlung für alle, die tiefgründige Literatur mit einer packenden Story suchen.