Spannender Krimi
Das Buchcover mit den dunklen Wolken und dem Fahrrad liegend in der Wiese, deutet darauf hin, dass etwas passiert ist. Es macht einen neugierig. Der Schreibstil ist angenehm und anschaulich und man erfährt, wie die Personen denken und überlegen, um den Fall zu lösen. Es wird ein Junge vermisst. Der 11 jährige Matti Beck sollte in der Kaufhalle was holen und kam nicht wieder nach Hause. Was ist passiert, wurde er entführt oder ermordet? Man fand in ermordet im Keller eines fast leeren Wohnhauses. Zu der Zeit hatte die Taxifahrerin Ina Paul mit ihrem Taxi einen Unfall mit einem Moped. Der Mopedfahrer nahm sein Moped und verschwand ganz schnell. Ina wollte nicht zur Polizei, hatte persönliche Gründe und erzählte erstmal niemand von dem Unfall. Arno Groth ermittelt in diesem Fall, machte sich viele Gedanken, schaute sich überall um, befragte viele Personen, machte sich Notizen. Man hatte einen Tatverdächtigen, Karl Rinker. Arno Groth hatte ein ungutes Gefühl und sein Gefühl täuschte ihn nicht, es war nicht der Täter, also ging die Suche weiter. Durch den Mut von Benno Paul, den Sohn von der Taxifahrerin, wurde der Fall Matti Beck und sogar der Fall vor 6 Jahren Chris Warnke gelöst. Es war schön interessant und spannend wie der Fall gelöst wurde und ich kann das Buch weiterempfehlen.