Die Wahrheit und nichts als die Wahrheit
"Die feindliche Zeugin" ist, wie es das Cover schon verrät, ein britischer Justizthriller. Obwohl die in England üblichen Perücken ein Symbol alter Tradition sind, ist der Fall mit dem wir uns hier beschäftigen dürfen, so brisant und aktuell wie nie. Zwei weiße Männer und drei schwarze Jugendliche schlägern in einem Park. Auf einmal liegt einer der Weißen am Boden und erliegt seiner schweren Stichwunde später im Krankenhaus. Der schwarze junge Emmett, der noch versucht hat, die Blutung zu stoppen, wird wegen Mordes festgenommen. Doch ist der Fall so einfach? Rosa Mercedes Higgins, zielstrebige junge Strafverteidigerin hat ihre Zweifel.
Ich bin gespannt, was Rosa im Laufe ihrer Ermittlungen alles herausfinden wird und wie sie mit der medialen Aufmerksamkeit, die ein solcher Fall mit sich bringt, umgeht. Denn sie wird sicher auch viel Kritik, Gegenwind und Shitstorm kriegen, aber auch Zuspruch. Doch was ist die Wahrheit? Ich bin als Leser gespannt, was wir im Verlauf des Buches noch alles erfahren werden. Zumindest liest sich der Justizthriller spannend an und verspricht interessante Lesestunden.