Fesselnder, sympathischer Einstieg!
Diese Leseprobe ist mir allein durch das gelungene Cover aufgefallen. Die Ansicht eines Gerichtssaals mit einer Person in Anwaltsrobe und Perücke, die auf England hinweist, hat mich sofort gepackt.
Auch der Auszug aus dem Buch, den man in der Leseprobe erhält, wirkt sehr vielversprechend. Es behandelt ein aktuelles und wichtiges Thema: nicht nur Gewalt unter Jugendlichen und jungen Erwachsenen, sondern auch den medialen Umgang damit – besonders wenn Betroffene aus der PoC-Community stammen.
Diese ersten Seiten stimmen die Lesenden auf eine Geschichte ein, die viele Wendungen bereithält und mit einer realistischen, unperfekten und vor allem sympathischen Protagonistin überzeugt.
Der gelungene Cliffhanger am Ende der Leseprobe weckt sofort den Wunsch, weiterzulesen.