Schuldig wegen der Hautfarbe
Eine Auseinandersetzung zwischen Jugendlichen, die eine Gruppe weiß, die andere schwarz. Plötzlich ist da ein Messer und einer der weißen Jugendlichen liegt am Boden, schwer verletzt. Später stirbt er. Emmett kümmert sich um den Verletzten. Er ist schwarz. Und er wird verhaftet.
Die ebenfalls schwarze Juristin Rosa strampelt sich ab, ohne bisher die erhoffte Anerkennung für ihre Arbeit erhalten zu haben. Dann wird ihr die Verteidigung von Emmett übertragen.
In der kurzen LP wird sehr realistisch gezeigt, wie schnell rassistische Vorurteile zum Tragen kommen. Hätte Emmett nicht helfen wollen, würde er jetzt vermutlich nicht unter Anklage stehen. Warum ausgerechnet Rosa ihn verteidigen soll, das wurde bisher nicht deutlich.
Ein bisschen klischeehaft, trotzdem spannend und flüssig geschrieben. Das Cover finde ich interessant.