Das Buch konnte nicht das halten, was Versprochen wurde
Das Cover des Buches ist sehr ansprechend und vermittelt genau, worum es in dem Buch geht! Auch der Klappentext hat mich sehr angesprochen. In dem Genre Justiz-Thriller habe ich bis jetzt noch nichts gelesen, und war neugierig!
Leider konnten meine Erwartungen nicht erfüllt werden. Mir fiel es sehr schwer in das Buch richtig rein zu kommen. Zu Beginn fand ich den Schreibstil erfrischend; einmal etwas anderes. Nach kurzer Zeit schwappte das über, bis sich die Seiten wie Kaugummi gezogen haben. Der Schreibstil ist sehr detailliert, mit für mich etwas merkwürdigen Worten/ Zusammensetzungen dieser "schwerer Zunge" "dicken Klecks Feuchtigkeitslotion". Für mich war das Buch, auch durch die sehr langen Sätze schwer flüssig zu lesen.
Hinzu kam, dass das Buch weniger Thriller Charakter für mich hat. Es ist im richtigen Genre verordnet und trifft den Charakteristiken zu, mir hat Spannung und etwas Grusel (zB wie bei Fitzek) gefehlt. Ich vermute, dass das auch daran lag, dass das Ende bereits mit dem Klappentext für mich sichtbar war.
Leider kann ich das Buch damit nur mäßig empfehlen und würde jeden raten, vorab einmal das Buch an zu lesen.