Guter Justizkrimi
„Die feindliche Zeugin“ von Wilson hat mich direkt mit seinem ansprechenden Cover und einem spannenden Klappentext abgeholt. Der Einstieg in die Geschichte gelingt mühelos, was nicht zuletzt am angenehm zu lesenden Schreibstil liegt. Das Buch lässt sich flüssig durchlesen und bietet eine insgesamt solide Storyline, die zwar an klassische Justizkrimis erinnert, aber dennoch erfrischend wirkt.
Etwas enttäuschend war für mich der fehlende Thrill. Als Thriller beworben, hatte ich mit mehr Spannung oder überraschenden Wendungen gerechnet. Hätte man das Buch eher als klassischen Krimi oder Justizroman eingeordnet, wäre meine Erwartungshaltung eine andere gewesen – so blieb ein kleiner Beigeschmack.
Nichtsdestotrotz ist „Die feindliche Zeugin“ ein gut lesbarer und unterhaltsamer Roman, den ich Krimi-Fans gerne weiterempfehle – besonders jenen, die eher auf atmosphärische Gerichtsgeschichten als auf atemlose Spannung setzen.