Hat meine Erwartungen nicht voll erfüllt
Die Kurzbeschreibung fand ich sehr ansprechend, allerdings ist das Buch hinter meinen Erwartungen zurück geblieben, da es nur auf den letzten Seiten ein Justizthriller wurde und die überraschende Wendung vorher kaum angelegt war. Der Schreibstil ist sehr angenehm und gut und flüssig zu lesen. Auch die Charaktere fand ich gut gezeichnet. Ihr Verhalten war durchwegs glaubwürdig. Die Geschichte wird hauptsächlich aus zwei Perspektiven geschildert: zum einen handelt es sich um die des Angeklagten Emmett und zum anderen um die der Prozessanwältin Rosa, wobei ihre Anteile überwiegen. Die Handlung entwickelt sich leider sehr schleppend und eine richtige Spannung kam bei mir nicht auf. Es werden zu viele bürokratische Schritte geschildert, ohne tatsächlich zu erklären warum sie notwendig sind und was ein Barrister oder Solicitor macht, machen darf oder eben nicht machen darf. Das ist zum einen eine Schwäche des Textes, ich finde aber, dass auch Anmerkungen oder Fußnoten der Übersetzung hilfreich gewesen wäre. Die Autorin hat gute Ansätze, aber den Plot empfand ich als enttäuschend, daher 3,5 Sterne von mir.