Schwarz = Schuldig

meggi20 Avatar

Das Cover und der Klappentext haben mich sofort neugierig gemacht, vor allem, weil es um das leider noch immer hochaktuelle Thema "Rassismus" und Rassendiskriminierung geht. Der Schreibstil reißt sofort mit und macht das Buch zu einem regelrechten Pageturner. Rosa ist anfangs nicht ganz greifbar, nimmt aber dann Form an. Ihre Familie und Bekannten wachsen einem schnell ans Herz.

"...Ich bin ein männlicher Schwarzer und das ist alles, was Sie sehen. Sie denken, ich MUSS ein Mörder sein."

Als die junge Anwältin Rosa Higgins vor Gericht die Vertretung des jungen Emmett übernimmt, weiß sie noch nicht, was ihr bevorsteht: Emmett soll einen weißen Mann in einem Park in London erstochen haben. Obwohl er selbst fest beteuert, es nicht getan zu haben, scheint ihm niemand zu glauben - alle Beweise und Zeugen scheinen gegen ihn zu stehen. Was ist wirklich passiert?

Ein hochaktueller Justizkrimi, der zeigt, wie sehr Menschen zu Vorurteilen und Rassismus neigen und wie schnell Urteile über Menschen fallen.