Spannung pur
Der Thriller „Die feindliche Zeugin“ ist im Juni 2025 im Suhrkamp-Verlag erschienen und hat in der Paperback-Ausgabe ca. 367 Seiten. Das Cover zeigt eine Figur der anglikanischen Justiz von hinten, was an den typischen Perücken erkennbar ist. Die dunkle Stimmung im Hintergrund, was evtl. ein Gerichtssaal sein könnte, hat dabei etwas unheimliches an sich.
Inhaltlich ist der vermeintliche Mord an einem Krankenpfleger mit weißer Hautfarbe der Aufhänger - wobei der Täter angeblich ein Jugendlicher mit schwarzer Hautfarbe ist. Die Festlegung, dass er es war, ist dabei in rasender Geschwindigkeit eindeutig und es gibt kaum noch Zweifel. Nur eine zweifelt: die Anwältin Rosa Higgins ermittelt akribisch, um die tatsächliche Wahrheit ans Licht zu bringen und erlebt dabei erschütternde Blicke hinter die Fassade des britischen Justizsystems.
Ich habe das Buch sehr schnell durchgehabt und es als sehr spannend empfunden, weshalb ich eine klare Leseempfehlung gebe.