Spannung und Gerechtigkeit

odina Avatar

Der Thriller „Die feindliche Zeugin“ wurde von Alexandra Wilson verfasst und erschien am 16. Juni 2025 im Suhrkamp Verlag. Das Buch umfasst 367 Seiten und das Cover hebt die Thematik des Justizsystems vor. In der Geschichte geht es um Emmett, einen jungen Schwarzen, der wegen Mordverdachts festgenommen wird. Rosa Mercedes Higgins, eine engagierte Anwältin, erkennt früh, dass an dem Fall etwas nicht stimmt. Eine Zeugenaussage könnte den Fall komplett drehen, entweder zu Emmets Gunsten oder zugunsten der mächtigen Upper Class. Der Schreibstil ist äußerst flüssig, die Kapitel sind angenehm kurz gehalten, was die Spannung konstant hoch hält. Der Roman lässt sich kaum aus der Hand legen, weil man ständig wissen möchte, wie es weitergeht. Die Figuren sind klar und übersichtlich dargestellt. Besonders Rosa ist mir sehr sympathisch, ich habe ihre Arbeitsweise und ihre Entschlossenheit gern begleitet. Auch die anderen Protagonisten wie ihre Nana, ihr Bruder sowie Emmett sind lebendig und nahbar beschrieben, was die Geschichte zusätzlich authentisch macht. Insgesamt ist das Buch ein gelungener Thriller für alle Justiz-Fans!