Hat das Zeug zu einem Highlight
Das Cover gefällt mir leider gar nicht, deshalb hätte ich das Buch auch fast nicht beachtet. Dafür hatte mich der Schreibstil direkt. Das ist so herrlich weitschweifig, ironisch, so viele illustrierende Details im Nebensatz, das macht Spaß.
Das Personal ist auf Anhieb sehr umfangreich und wird ausführlich vorgestellt. Man kann am Anfang nicht sagen, wer davon überhaupt von Belang ist, außer Ruth und ihren Kindern. Es wirkt mehr wie ein Streifzug durch eine Kleinstadt mit vielen Menschen, die indem sie tratschen und sich wundern, was Carl passiert sein könnte, ein bisschen das Setting abstecken: Ein Villenviertel voller Leute ohne Geldsorgen, die es sich in ihren Klischees gemütlich gemacht haben und jetzt aus der Routine gerissen und gründlich durchgeschüttelt werden.
Es wird ja hinreichend angedeutet, dass alle zu schnell wieder zur Tagesordnung übergehen, als Carl wieder zurück ist. Eigentlich muss die ganze Familie traumatisiert sein. Ich nehme an, dass einer der beiden Jungs übel abstürzt, vielleicht sogar beide, und nach einigen Wirren alle zur Besinnung kommen. Das erwarte ich, erhoffe mir aber zusätzlich originelle Schlenker. Ruth steigt aus und wird Countrysängerin oder was auch immer. :-)
Auf jeden Fall macht das Buch eine super Eindruck, ich würde es sehr gerne lesen.