Wie kann so etwas veröffentlicht werden?

Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
- blei - Avatar

Bei den "Fletchers von Long Island" ist mir spätestens bei Seite 30 der Geduldsfaden gerissen, bei Seite 50 habe ich endgültig kapituliert und das Buch aus der Hand gelegt, will heißen, ich war nicht mehr bereit, bis zum Ende durchzuhalten. Wie kann es ein dermaßen fehlerhaftes Buch schaffen, veröffentlicht zu werden? Dabei sind Mängel im Bereich der Orthografie bzw. Zeichensetzung noch die kleinsten aller Übel. Wenn aber Sätze gehäuft nicht korrekt und verständlich formuliert sind (es fehlen notwendige Wörter; es erscheinen Wörter, die im Zusammenhang völlig fehl am Platze und/oder überflüssig sind), es zu Wortverwechslungen (wer statt war) und zu kuriosen, unsinnigen Wortneuschöpfungen (was z.B. ist ein Kunstopak, ein Muskelgedächtnis o.a.) kommt und wiederholt nicht notwendige Tempuswechsel vorgenommen werden, drängt sich massiv die Frage auf, ob hier etwas abläuft wie "Versteckte Kamera". Oder sollte die Übersetzung ins Deutsche von einer KI gesteuerten Übersetzungsapp (selbst der könnte es, so vermute ich, besser gelingen) vorgenommen worden sein, weil ja auch Verlage heute kostensparend arbeiten müssen?! Oder ist das Ganze nur als irgendein Test zu verstehen?!
25,00 € für ein Buch auszugeben, das die Freude am Lesen kurzfristig auf die Probe stellt, sollte gut überlegt werden.