Die Kraft des Flusses

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
regina1960 Avatar

Der Fluss kennt keine Gnade, diese Erfahrung macht Anneliese bereits als junges Mädchen, als sie fast ertrinkt. Gemeinsam mit ihrem Bruder Otto hatte sie am gefährlichen Fluß gespielt, der berüchtigt ist für seine gefährliche Strömung. Beide Kinder werden allerdings gerettet, und dann beginnt der Krieg. Zugegebenermaßen hatte ich bei der Leseprobe von "Die Flussfrau" etwas anderes erwartet, die ersten Seiten beginnen mit der Kindheit der Protagonistin, es ist in den Kriegsjahren, die Nazis haben alle Männer und auch Jungs eingezogen, während die Frauen im Dorf verblieben sind.
Nichts erinnert Anneliese später an ihre Rettung, außer der schallenden Ohrfeige ihrer Mutter. Die Kraft des Flusses aber würde Anneliese ein Leben lang nicht vergessen. Der Text liest sich gut, allerdings kann ich zur Protagonistin und der eigentlichen Geschichte noch nicht viel sagen, da die Leseprobe nicht mehr hergibt. Das Buchcover passt meines Erachtens gut, ich persönlich hätte dieses Motiv allerdings nicht gewählt.