Emotional und spannend
„Die Flussfrau“ hat mir sehr gut gefallen und mich von Anfang an in ihren Bann gezogen. Schon nach den ersten Seiten war ich neugierig darauf, wie sich die Geschichte entwickeln würde.
Kein Wunder also, dass ich die 300 Seiten in einem Rutsch durchgelesen habe und mich nicht eine Sekunde gelangweilt habe. Die Autorin schafft es, die Schauplätze und Stimmungen so lebendig zu beschreiben.
Die Protagonisten - allen voran Lis - haben mir sehr gut gefallen. Sie wirken vielschichtig, glaubwürdig und menschlich. Ihre Gedanken, Gefühle und Entscheidungen konnte ich gut nachvollziehen, auch wenn ich nicht immer mit ihnen einer Meinung war. Die Charaktere haben ihre Stärken und Schwächen und entwickeln sich im Laufe der Handlung weiter, sodass ich gerne mit ihnen mitgefiebert habe. Man begleitet Lis und die Leute um sie herum ihr ganzes Leben lang. Vom Wildfang, der auf Bäume klettert zur lebenserfahrenen Frau.
Besonders gelungen fand ich die Mischung aus ruhigen, emotionalen Momenten und spannenden Passagen. Die Geschichte nimmt sich Zeit, ihre besondere Stimmung zu entfalten, ohne für mich langweilig zu werden. Gleichzeitig gibt es immer wieder Momente, die neugierig machen und dazu führen, dass man unbedingt weiterlesen möchte.
Fürs Cover hätte ich mir statt des Flussreihers einen Storch gewünscht...
Fürs Cover hätte ich mir statt des Flussreihers einen Storch gewünscht...