Super atmosphärisch, starke Protagonistin
Die Autorin ist super sympathisch und genauso ging es mir auch mit ihrem Schreibstil. Dieser ist ganz besonders, sehr bildlich und naturverbunden. Vor allem der Fluss und das Leben auf dem Wasser bekommen dadurch eine ganz eigene Atmosphäre.
Besonders fand ich auch die Erzählweise. Wir begleiten Lis über einen sehr großen Teil ihres Lebens und erleben dadurch nicht nur ihre persönliche Entwicklung, sondern auch, wie sich die Welt um sie herum verändert. Das hat die Geschichte für mich total spannend gemacht und war mal etwas anderes.
Lis ist eine unglaublich starke und gleichzeitig authentische Protagonistin. Dass sie zu einer Zeit Kapitänin wird, in der Frauen in diesem Beruf absolut untypisch waren, fand ich beeindruckend. Dabei wirkt sie aber nie wie eine überzeichnete starke Frauenfigur, sondern einfach wie ein Mensch mit Mut, Ecken und Kanten.
Für mich eine ganz besondere Geschichte mit einer tollen Atmosphäre und einer Protagonistin, die mir im Gedächtnis bleiben wird. Große Leseempfehlung!