Ein tolles Buch rund ums Thema Football!
So langsam schwappt der Hype rund ums Thema Football über den großen Teich zu uns. Das Buch "Football-Freunde" bietet hier einen tollen Einstieg für Kinder in die Thematik. Es geht rund um Freundschaft, die Leidenschaft zum Sport und Teamgeist.
Das Cover gefällt uns sehr, es ist farbenfroh und toll illustriert und macht direkt Lust die Geschichte zu lesen.
Im Buch selbst finden sich einige schwarz-weiß Zeichnungen welche die Geschichte gut untermalen und den Text auflockern und unterstreichen.
Der Schreibstil ist einfach toll! Kindgerecht und doch spannend erzählt der Autor die Geschichte und das Buch eignet sich super zum Selberlesen für Kinder. Auch die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge, sodass man zwischendurch gut Pausen machen kann und sich später wieder in die Geschichte einfindet.
Die Charaktere sind sehr authentisch gestaltet. Allen voran Jimmy, welcher davon träumt einmal den Super Bowl zu gewinnen. Dafür muss er entsprechend viel mit seinem Team trainieren. Jedoch gibt es hier einige Herausforderungen zu meistern. Jimmy kämpft gegen ein drohendes Spielverbot aufgrund seiner Mathenoten. Das Buch begeistert durch eine authentische Geschichte mit Hochs und Tiefs. Allen voram geht es um Freundschaft, Zusammehalt und sportlichen Teamgeist, was hier alles wunderbar umgesetzt wurde.
Ein tolles Buch für alle Sportsfreunde
Ein tolles Buch für alle Sportsfreunde