Football und Freundschaft forever

tigermaus Avatar

Das Footballfieber hat inzwischen auch auf Deutschland über gegriffen und um so schöner ist es, dass es jetzt endlich eine Geschichte für die jüngeren LeserInnen gibt.

King ist zwar nicht besonders gut in Mathe, aber dafür auf dem Footballplatz. Er will der beste Quarterback aller Zeiten werden und jetzt steht auch noch das wichtige Spiel gegen ihre Totfeinde den Condors an. Werden sie dieses Spiel gewinnen und als Team noch stärker werden?

Das Buch ist sehr spannend geschrieben und jeder kann sich sehr gut in die Gedankenwelt von King und den anderen Teammitgliedern einfühlen.

Toll finden wir, dass es ganz hinten ein Glossar mit allen wichtigen Footballbegriffen gibt. Wir kennen uns zwar ein bisschen aus, aber wir wissen auch nicht alles. Auch das Vorwort von Sebastian Vollmer finden wir große Klasse.

Hoffentlich gibt es noch viele weitere Geschichten von King und seinen Freunden. Das Buch ist nicht nur für Footballfans. Nein, es kommt so viel mehr in dieser Freundschaftsgeschichte rüber, was für den Football bzw. für jede andere Teamsportart auch wichtig ist, wie Zusammenhalt, füreinander einstehen, jeder hat seine Stärken usw.
Wir können allen dieses Buch nur ans Herz legen. Ihr werdet es lieben.