Footballabenteuer für Jungs
Das Buchcover ist ansprechend in schönen Farben gestaltet. Im Vordergrund spielen die Freunde zusammen Football und wirken gut gelaunt. Das Cover passt hervorragend zum Titel. Alles bildet eine Einheit. Auch die Illustrationen im Buch sind sehr schön gestaltet, allerdings sind alle Zeichnungen in schwarz-weiß gehalten.
Besonders gut gefällt mir die Darstellung der Spieler mit Namen und Foto, so hat der junge Leser sofort ein Bild vor Augen. Im Glossar werden alle englischen Begriffe erklärt. Das ist wichtig, denn wer sich nicht mit Football und seinen Regeln auskennt, hätte sonst ein Problem alles zu verstehen.
Das Buch ist in großer Schrift und in einer flüssigen leichtverständlichen Art geschrieben. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge. Es handelt von großen Träumen, Football und Freundschaft.
Was mir nicht gefällt ist die Beschaffenheit der Buchseiten. Das Papier ist billig und dünn. Des weiteren fehlt ein Inhaltsverzeichnis. Mein Sohn liebt es seine Lieblingskapitel öfter zu lesen und mit Inhaltsverzeichnis sind diese schneller zu finden. So muss man sich die Kapitelnummer merken.
Ich denke es werden mehr die Jungs angesprochen.
Von mir eine Leseempfehlung mit 4 Sternen.
Ich denke es werden mehr die Jungs angesprochen.
Von mir eine Leseempfehlung mit 4 Sternen.