Für Football-freunde
Die Football Freunde Touchdown für die Grasdorf Rebels ist ein tolles Buch, das junge Leser direkt in die Welt des Footballs entführt. Die Geschichte ist genau die richtige Länge. Sie ist spannend, aber nicht zu lang, sodass man sie auch gut an einem Nachmittag durchlesen kann. Besonders toll finde ich, dass das Vorwort von Super-Bowl-Gewinner Sebastian Vollmer das Buch zusätzlich aufwertet und ihm einen besonderen Bezug zur echten Welt des Footballs gibt. So merkt man sofort, dass es nicht nur um eine fiktive Geschichte geht, sondern um ein echtes Stück Sportliebe.
Jimmi, der Hauptcharakter, hat es nicht leicht, weder zu Hause, noch in der Schule. Das macht ihn unglaublich nahbar und man kann sich gut in ihn hineinversetzen. Mit ihm kann man mitfiebern, wenn er zusammen mit seinem Team, den Grasdorf Rebels, auf dem Spielfeld alles gibt. Es geht nicht nur um den Sieg, sondern auch um Teamgeist, Freundschaft und das Überwinden von Hürden, was die Geschichte richtig schön macht.
Für alle, die sich nicht so gut mit Football auskennen, gibt es eine Liste mit den gängigsten Begriffen, die im Buch vorkommen. Von „Touchdown“ bis „Quarterback“ hier wird alles verständlich erklärt, sodass man schnell ins Spiel einsteigen kann ohne viel Vorwissen zu haben.
Insgesamt ist es eine spannende, mitreißende Geschichte, die zeigt, wie wichtig Zusammenhalt und Durchhaltevermögen sind. Eine klare Empfehlung für alle, die Spaß an Sportgeschichten haben!