Rebels sind Gewinner, heute, morgen und für immer!

leserattenmama Avatar

Fußball ist allgegenwärtig; Handball derzeit ja auch (ihr verfolgt doch auch die WM, oder?) - da machen wir im Bücherregal doch gern mal Platz für eine andere, eher unbekanntere Mannschaftssportart: Football!! Mein Sohn hat durch seinen Cousin schon einen Einblick erhalten und kannte einige der englischen Fachbegriffe - ich musste da ziemlich bald ins Glossar linsen 😂 und ehrlich gesagt hab ich mir dieses an so mancher Stelle auch für die Worte der jungen Protagonisten gewünscht 😅 der Autor hat sich tiefer in die aktuelle Jugendsprache vorgewagt als ich es bisher musste 🙃 für die lesenden Kinder ist es natürlich perfekt - sie werden sich direkt heimisch fühlen in diesem Buch! Auch durch die Wahl der beteiligten Footballer: ein Querschnitt durch unsere Gesellschaft, ein buntes Bild der sozialen & kulturellen Schichten!

Doch nun aber mal zur Geschichte: Hauptperson Jimmy zieht, sehr zum Leidwesen seiner alleinerziehenden Mutter, Football der Mathematik vor - und hat in seinem Team, den Grasdorf Rebels, echte Freunde gefunden! Das zeigt sich nicht nur auf dem Platz, sondern auch abseits, als sich plötzlich überall Probleme auftun: ein allergischer Trainer, freiwillige kollektive Strafarbeit nach einem Diebstahl, aufgeflogene Abschreiberei und noch einiges mehr… im ersten Band der Serie passiert auf den über 130 Seiten so viel, dass man einfach nicht mit dem Lesen aufhören kann 😀 Höhepunkt ist ein „Feindschaftsspiel“… wie man dort und im Leben abseits des Platzes punktet?! Natürlich mit echten Teamgeist, Ehrlichkeit und Freundschaft - und den Mut, für die eigenen Träume zu kämpfen… wir sind gespannt auf die Fortsetzung! 🏈