Teamplayer

wolly Avatar

Endlich mal ein Buch über Football, das kein Sachbuch oder Liebesroman ist. Ich freue mich das auch junge Fooballfans nun die Gelegenheit haben spannende Geschichten über ihren Sport zu lesen. Bisher waren da doch Fussballbücher deutlich in der Überzahl.
Mir hat an der Geschichte vor allem der Mannschaftsgeist gut gefallen. Genau wie im Sport selbst, geht es einfach nicht alleine und alle fassen hier gemeinsam an und bauen auf ihre Freunde und Teamkollegen. Football macht einen guten Teil des Buches aus, ohne komplett überhand zu nehmen. Auch Themen wie Schule, Familie, Geld und Mädchen finden statt. Alles Dinge, die Jungs in dem Alter mehr oder weniger stark beschäftigen. Was mir nicht so zugesagt hat, war die andauernde "Jugendsprache". Ein bisschen ist für die Zielgruppe durchaus okay, hier wurde es für meinen Geschmack aber übertrieben.
Ansonsten ist es sprachlich klar von Vorteil, wenn einem der ein oder andere Footballbegriff schonmal untergekommen ist. So ganz ohne Vorwissen macht das Buch wenig Sinn.

Fazit:
Gerne mehr Footballbücher und weniger Gossenslang.