Witzige Sportstory für Kids

rikeliest Avatar

Das Cover besticht mit seinen freundlichen Farben und macht neugierig auf Football.

Der Blick ins Buch ist durchaus positiv. Die Illustrationen sind für die empfohlene Altersklasse cool gestaltet und auf jeder Seite gibt es etwas neues zu entdecken. Die Schriftart ist gut gewählt, gibt dem ganzen ein schönes Aussehen und der Schreibstil ist gut leserlich und leicht verständlich.Toll ist auch das die Charaktere am Anfang vorgestellt werden und der deutsche Super Bowl Gewinner Sebastian Vollmer auch ein wenig von seinem Werdegang erzählt.
Da wir uns mit Football nicht gut auskennen kommt uns der Glossar wo die Fachbegriffe erklärt werden zu gute.

Im Buch geht es nicht nur um das Thema Football und seine Regeln sondern auch um Freundschaft, Zusammenhalt und Durchhaltevermögen welche hier mit viel Witz und Charme vermittelt werden. Die Charaktere sind bunt gemischt, so findet mit Sicherheit jeder eine Person mit der man sich identifizieren kann und vielleicht sogar eine neue Sportart die ausprobiert werden möchte.

Trotz allem hatte mein Sohn etwas Schwierigkeiten sich auf das Buch einzulassen, was wahrscheinlich einfach an der doch noch unbekannten Sportart gelegen hat. Ich würde das Buch auf jeden Fall für alle Sportbegeisterten Kinder empfehlen.