Ein neues Frauenbild erobert die Welt

jenvo82 Avatar

Diesen Roman zeichnet ein außergewöhnliche schönes Cover aus: eine junge Frau, stark geschminkt im typischen Chic der Zwanziger Jahre, so dass ich dieses Buch in der Buchhandlung ganz gewiss in die Hand nehmen würde.

Tatsächlich verheißt die Leseprobe einen teils historischen, teils kriminalistischen Hintergrund. Zum einen werden bereits auf den ersten Seiten die damaligen Verhältnisse sehr detailgetreu geschildert: die Unterschiede zwischen Frauen und Männern, die Veränderungen im weiblichen Selbstbild, Frauen die nicht mehr nur ihre Familien versorgen sondern plötzlich auch die Arbeitswelt erobern. Zum anderen entwickelt sich der Beginn einer besonderen Begegnung.

Während Rose eher die stille Beobachterin ist, die ihre Schreibmaschine gleichermaßen liebt, wie sich dahinter versteckt, erobert die extravagante neue Kollegin Odalie sofort das Herz der anwesenden Männer. Gerade diese anfängliche Eifersüchtelei zwischen den beiden Frauen weckt mein Interesse, denn hier steckt viel Potential in der Geschichte und ihrem weiteren Verlauf.

Deshalb würde ich mich sehr gerne in das Zeitalter der Goldenen Zwanziger entführen lassen und gemeinsam mit Rose und Odalie die damalige Männerwelt und spannende Ereignisse erkunden.