Ein intimer und schonungslos ehrlicher Einblick in das Familienleben auf dem Lande
Schon beim Anfang der Leseprobe war ich überrascht, weil es nicht um einen verschönten und verklärten Blick eines Bauernhoflebens geht, sondern die wahre und schonungslose Realität einer Bäuerin und deren Familie im Raum steht mit allen unzähligen Aufgaben, die nun mal dazu gehören.
Es fühlt sich beim lesen an, als hätte endlich jemand den Vorhang zur Seite geschoben und man bekommt einen realistischen Einblick darin, was eine „Hausfrau“ und „Bäuerin“ eigentlich den ganzen Tag so macht. Da die Rolle oft als Nebenrolle deklariert und die Wichtigkeit dieser unter den Tisch fallen gelassen wird, ist das Buch jetzt schon grandios, weil es mit all dem bricht. Ehrlich und authentisch nimmt die Autorin einen mit und zeigt, dass es nicht immer so leicht ist sich zwischen seinen Träumen, die man einst hatte und der Liebe eines Mannes und der Familie zu entscheiden. Bin sehr gespannt, wie es weitergeht!